Время приготовления : 1 час | Порций: 4 |
Сегодня готовим Запеканку из зелени в сливочном соусе Вам понадобится : 500 гр. свежего шпината, 200 гр. салата корн, 1 кочан салата-латука, 2 большие луковицы,1 большой зубчик чеснока, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана белых хлебных крошек,1 стакан молока,щепотка молотого мускатного ореха, 5 ст. ложки сливочного масла,2 ч. ложки оливкового масла, соль и перецпо вкусу.
| | 1 . Зелень вымойте обсушите и измельчите. Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 2,5 ст. ложки сливочного масла, положите лук и готовьте на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавить всю зелень и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте помешивая, ещё 5 минут. Слейте в миску выделившуюся жидкость. | | 2 . В небольшой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и готовьте , помешивая, 1 минуту. Влейте горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, доведите до кипения. Приправте мускатным орехом. Уменьшите огонь и готовьте , пока соус не загустеет, это примерно 3 минуты. Влейте получившийся соус в тушеную зелень. | | 3 . Переложите приготовленную смесь в форму для запекания, присыпте хлебными крошками и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут. После того как ваша запеканка будет готова дайте ей остыть. Перед подачей вы также можете посыпать вашу запекану обжаренными тыквенными семечками. | |
|